Le B3D donne aux élèves ainsi qu’au personnel de TBS la possibilité de commander des paniers de légumes issus de l’agriculture biologique locale.

L’idée est de permettre à chacun d’adopter un mode de consommation nouveau et responsable, en facilitant l’accès à une alimentation équilibrée et variée (les paniers sont composés d’un large éventail de légumes…dont ceux qui sont parfois oubliés !). Les produits livrés sont frais, bios et issus d’une production locale en collaboration directe avec une agricultrice.

Tous les mardis, la productrice livre les paniers à l’école et le B3D les redistribue aux abonnés.

Il s’agit également pour le pôle de contribuer au développement du lien social au sein de l’école ainsi qu’en dehors. Pour ce faire, il a cherché à limiter les intermédiaires : le circuit de distribution des paniers, et donc de communication, sont plus courts, plus personnalisés et invitent à l’échange.

 

Le projet en quelques chiffres :

  • 760 paniers distribués à l’année
  • 2.6 Tonnes de légumes distribués à l’année
  • Une moyenne de 40 abonnés